ESSE CANTA MUITO, PODEM CONFIAR (Y)

Este digníssimo senhor italiano tem o nome que aqui no Brèsil fica um tanto quanto dúbio, Andrea Bocelli.

Nascido em Lajatico, o pequeno Andrea foi diagnosticado com glaucoma e gradativamente ia perdendo sua visão, certo dia numa partida inocente de futebol foi atingido na cabeça e perdeu o que restava da luz de seus olhos.

Há uma certa expressão que diz “Quando Deus fecha uma porta, ele abre uma janela.” e o pequeno Andrea encontrou na música o conforto para passar por aquele momento difícil, aprendeu a tocar vários instrumentos, formou-se advogado, exerceu pouco e logo se entregou ao mundo da música.

Ganhou vários prêmios musicais e os mais importantes: cinco BRIT Awards e três Grammys. Um bom exemplo de superação, assim como Joseph Klimber.

Muito conceituado no meio musical, ele é bem requisitado quando o assunto é duetos, sendo os mais belos em minha opinião as músicas The prayer e O’ mare e tu com Celine Dion e Dulce Pontes respectivamente, ambas canções do álbum Sogno, que de longe é o melhor (novamente na minha opinião).

Discografia:

Il mare calmo della sera (1994)

Bocelli (1995)

Romanza (1997)

Viaggio Italiano (1997)

The Opera Album Aria (1998)

Sogno (1999)

Verdi (2000)

Sacred Arias (2000)

La Boheme (2000)

Cieli di Toscana (2001)

Requiem (2001)

Sentimento (2002)

Tosca (2003)

Verdi Il Trovatore (2004)

Andrea (2004)

Amore (2006)

The Best Of Andrea Bocelli – Vivere (2007)

Pagliacci 2007)

Cavalleria Rusticana (2007)

Carmen (2008)

Incanto (2008)

My Christmas (2009)

E agora vocês conferem a melhor música do álbum Sogno:


Canto della terra